Анимлеты

                Анимлет - твердая поэтическая двурифменная форма
                ИЗ ШЕСТИ СТРОК, написанных четырехстопным ямбом
                с мужской рифмой.     Рифмовка: aaa bb a.


Она была подобьем нимф
С душою, полной ритмов, рифм…
Ушла из мира, воспарив…

Повсюду сплетник видит грязь!
Злодей и гений – что за связь?

Но гений-то веками жив…       

*   *   *

- Я дядя правил самых че-…
Во мне достоинств и не сче-…
Признай же, будь немного че-…

- Ты, дядя, так не хвастай впредь!
Ведь совесть надобно б иметь!..

- Заче-..? В ней столько огорче-…!

*   *   *

- Как он благороден, огромен, силен!
И ростом три метра, и весом пять тонн!
Недаром зеваки заполнили склон…

- Фи, серость какая! – То из-за угла
Две моськины моськи… - И это – скала?

Не вышло. Он даже не слышал. Он – слон…



                Анимлеты были написаны по заданию
                конкурса http://www.stihi.ru/2014/11/14/7654,
                как "домашние упражнения"
                (в конкурсе участия не принимали)


Рецензии