Сила в ней всех матерей

Приоткрытая калитка...
-Здравствуй мама, ждёшь кого?
На лице её улыбка
И красива оттого.

-Да,тебя же, моя доченька,
Всё я жду и поджидаю...
Ох и длинной была ноченька,
Не видать конца и краю.

Ночью тёмной мне не спАлось,
Где я только не была...
В мыслях я на крыльях мчалась,
Торопилась, как могла.

Отведи меня скорее,
Там сынок болеет, ждёт.
Я словами отогрею,
Там и боль его пройдёт.

Мать спешила, торопилась
Сына с нежностью обнять.
Всю ночь Господу молилась,
Чтоб живого ей застать.

И Господь её молитвы
Услыхал и время дал,
Чтоб успела с ним проститься...
Ветер в небе тучи гнал...

-Мой сыночек, мой цветочек,
Дай тебя я обниму,
Вот возьми, держи платочек...
Не отдам я никому...

Мать баюкает сыночка
С поседевшей головой.
Семьдесят три ему годочка,
Он пока ещё живой.

-Мама, мамочка, родная,-
Шепчут губы  второпях
Мать, слезинки вытирая,
Плачет с сыном на руках...

Самый старший, самый первый,
Он один из девяти...
Груз для матери безмерный,
Как же ей его снести?

       *  *  *

Но сдержалась. Всё стерпела...
Схоронила пять детей...
Как же всех любить  умела...
Сила в ней всех матерей!


Рецензии
Раиса, без слёз не прочитаешь, вот такие мамочки и столько в них сил - даже не верится.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   03.12.2014 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам за душевность, за такое восприятие и неравнодушие... С поклоном...

Раиса Верич Попова   03.12.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.