Один шаг до зимы

Скоро будет оторван последний листок - 
До того календарь похудел. 
От зимы отделяет всего лишь порог,
И оставшийся день - не у дел.

В приоткрытую дверь залетает снежок,
Вытесняя привычный уют:
Всё приходит сюда на отпущенный срок
И уходит, когда позовут.

Распростившись с надеждой вчерашнего дня,
Растеряв перелётных подруг,
Я шагнула туда, где всё ждало меня,
И озябших не прятала рук.

Шаг по луже, подёрнутой свежим ледком,
По замёрзшей опавшей листве -
В запоздалый рассвет с ледяным ветерком,
В оголённый безлиственный сквер.

Уходящий сезон до Невы проводив,
Задержать ни на миг не стремлюсь -
Я прощаюсь с тобой, мой осенний мотив, 
Я надолго с тобой расстаюсь.

Серый город, забрызганный грязью асфальт,
Небо цвета затёртой джинсы –
Мой ноябрь, петербургский простуженный альт,
До зимы остаются часы…


Рецензии
Порадовали совершенно своей картинкой.

Евгений Капитанов   30.11.2014 14:26     Заявить о нарушении