Побег

(27 октября 2014)

  Надо было бежать. Бежать, что есть мочи. Бежать пока они нас не настигли. Одного товарища я перекинул через плечо, а другого обхватил за талию. Мне было не тяжело. Выбежав из дома, к которому подходила только одна дорога, я пошел в обход. Вокруг вода. Повернув направо я, отягощенный грузом, каждую секунду рискуя не удержать равновесие, пошел по карнизу вдоль стены дома. Прижимаясь спиной (а точнее тем парнем, которого я перекинул через плечо) я со страхом смотрел, как впереди простирается, казалось бы, огромная толща воды. Дойдя до угла, я вновь повернул направо и оказался скрыт от них. Послышались голоса и лай собак. Секунды промедления могли лишить меня жизни. Надо было удирать. Вокруг так темно и туманно, что видимость составляла всего пару метров. Впереди вдоль дома тянулся торчавший из воды забор. Собравшись с мыслями (приближающийся лай собак ускорил мои раздумья) я, в связке со своими товарищами, прыгнул на этот жиденький заборчик. Т.к. свободна была только одна рука, я схватился мёртвой хваткой за железные прутья. С удивительной лёгкостью я перелез через металлическую ограду и начал всматриваться вперед в поисках дальнейших путей к отступлению. На расстоянии метра от меня и друг от друга, утопленные на пару сантиметров, виднелись связки то ли бревен, то ли прутьев. Думать было некогда и я, собрав силы в кулак, оттолкнулся от забора и сделав два больших шага, окунаясь по щиколотку в воду, быстро перешагнул две связки бревен не раздумывая прыгнул на хлипкое ограждение. Скромный заборчик загремел так, что грохот этот, казалось, рассек сотни метров воздуха и тумана. Лишь только я почувствовал, что уцепился левой рукой достаточно крепко, как все эта конструкция вместе с нами начала медленно, но верно наклоняется к воде. Груз для нее был слишком тяжел. Я и помыслить не мог об облегчении своей ноши. Делать было нечего - нужно было возвратиться назад к крепкому забору. Наступив на первую же связку бревен, я потерял равновесие, поскользнулся и полетел куда-то вперед, в пучину. Инстинктивно я разжал правую руку, которой удерживал обоих спутников и все мы трое оказались в воде. Я, к счастью, все же успел ухватиться за вторую связку правой рукой и ногой. Лежал в воде звёздочкой на глубине нескольких сантиметров, макушка торчала из воды. Кое как вкарабкавшись на вторую спасительную связку прутьев я окунул голову, чтобы отыскать тела в мутной болотистой воде. Глубина была небольшая - всего несколько метров, но я настолько боялся воды, что поднял голову и стал искать глазами помощь. Недалеко по течению трое работяг уже, видимо, давно завидевшие меня, плыли в мою сторону. Поравнявшись со мной, они вытащили бездыханные, нахлебавшиеся воды тела и уложили их на ту же связку прутьев, на которой я пытался удержаться из последних сил.

/Сон записан по памяти сразу после пробуждения/


Рецензии