Творцу с людьми не повезло

Нельзя любить врагов, друзей своих любя:
Не этого Христос желает от тебя.*
А если нет друзей, и враг пока не враг?
Не каждый старец - стар, но каждый голый - наг.

Поймёшь ли что в душе у ближнего, когда
Незримая душа безмолвна, как года,
Из коих состоит столетия блиц-век?
По сути, никого не любит человек,

И больше всех - себя, судьбе своей назло.
Всевышнему Творцу с людьми не повезло:
И пьют, и курят, и дурманятся иглой.
Что светом началось - накрыться может мглой,

Т.е. - кромешной тьмой, сестричкой смерти. Мир
На вечность - «Rest In Peace»**, на миг - безумства пир.

                *Блейк Уильям (1757-1827) - английский поэт и художник
                **Покойся с миром (англ.)


Рецензии