Жаренный снег

Жареный снег хлопьями падал на память,
Он растирал её в пыль, чтоб ничего не оставить
Тобой бы стал править, но весь на меня высыпал
Такой грязный, зажаренный, но такой искренний
Может быть, свет пролил, если бы солнцем был
Или рассказал о том,  как жизнь свою прожил,
Если бы хоть на секунду человеком стал
Он нас с тобой непременно бы повидал,
Если бы мог, прибежал, у него всё собой
По дороге он растерял лишь настрой, да азарт,
Но это просто перед бурой гроза, как тогда
Когда ты от страха, зачем то закрыла глаза,
Он всё тот же, за это бояться не стоит
Тайны чужие он на века в себе упокоит
Просто жареный снег, который никому не мешал
Но если бы мог, он всё тебе непременно сказал
Про меня, про тебя и про то, что будет,
Снег бы сказал, что лож человека погубит.


 


Рецензии