Такая дивная точилась с ней волшба

Он кисть макал в души кровоточащу боль,
Где кровь мерцала в звонный сердца стон,
И рисовал дыханьем скерцо си-бемоль
Рождённую из пены океанских волн.
Ей силуэт изящный проступал с холста,
Являя дивной красоты таёный вдох
Творцом вдохнутый из тернового куста,
Как восхитительного таинства сполох.
Тончёность линий воссияла как восторг,
Такая дивная точилась с ней волшба,
И сатана затеял с ангелами торг,
Арбитром выступила шалая луна.
А чудна нежность танцевала свой изыск,
Купаясь в пурпурах томления зари,
Слезу искрила тайны жизни в сочный брызг,
Капеля чудный бисер утренней росы.
И зачарованно застыла тишина,
Как неразгаданных волнений поцелуй,
Природа, пробуждаяся от сна.
Качался маятником нервным плоти буй...
Улыбкою цветочною дышал абрис
И все бездонности загадок колыхались,
Смешалось всё и плакал верх как низ,
И звёзды все от радости плясали.
/Альбатрос/


Рецензии