Война

Война, что может быть страшней?         
Кто ей в лицо взглянул, уж не забудет в век   
Как падал оземь друг, как гибнет человек…   
Война, что может быть Страшней?         

Там живые смерти в глаза глядят,
Без страха и сожаления
Их подвиг люди в сердцах сохранят
На многие поколения

Ревет и грохочет пулемет вдали
Снаряд оглушительно рвётся
И братья костьми на землю легли
И стон над полями несётся

Но молча, живые пред смертью стоят
И знамя их поднято гордо
Не дрогнет наш русский великий солдат
И натиск врага встретит твёрдо.


Рецензии