Кружка - не заглушка

            «Потянутся руки к бутылке,
            Лишь выпив, заглушишь тоску.
            - Братишка, налей-ка горилки,
            А ладно, давай коньяку».

                Анатолий Калашников.
         «Как трудно бывает порою» (http://www.stihi.ru/2010/01/18/3573).


Как трудно порою бывает
Сказать собутыльнику «Нет!»,
Бежать в магазин, где сбывают
Сивуху, made of табурет…

Как верить мне слову прохвоста?
(Глаза – ну типичный манул!).
Давал я взаймы дважды по сто,
Но он и рубля не вернул.

Зря ждать от банкрота авизы,
Ведь он стал как голый король:
Штаны вот – потёртые ризы! –
И те, видно, спёр... алкоголь.

Вновь тянет он руки к стакану...
Ах, неисправимый дебил!
- Братан! Ну-ка выпей нарзану!
Вчера ты и так перепил.

P. S.
Избитый сюжет? Ну и что же!
Он, всё же, – не «в стенку горох».
Сей стих абстинента*, быть может,
Чуть-чуть заглушит наш порок.

* С лат. abstinens – воздерживающийся.


Рецензии