Двери

Двери ("Двери")*


Заходите ко мне, заходите.
Не обижу, обиду стерплю.
Передайте цветы Афродите,
Подарите чтецам по нулю.
            ‡...‡


Над Афинами солнце мечтает,
Но в Египте, в тени пирамид,
Отдыхает усталая стая
Потерявших надежду элит...


Я сижу за заброшенной дверью,
В безконечности звёздных времён,
Путешественник равный поверью
И имеющий сонмы имён.


Лабиринт мой и тёмен и весел,
Минотавр заблудился давно.
Сто рядов незаполненных кресел
С наслаждением смотрят кино.
            ‡...‡










________________________________________

* В книге "Двери" (2013) не соблюдается большевистское правило написания приставки БЕЗ.


Рецензии