И вздумалость Ослу мудреть диссертационное

И вздумалось ослу мудреть
устал быть глупым и наивным
пошел по миру чтоб узреть,
услышать,постигать глубины.
Пришел к Лисице на поклон
Мол,я за умными мозгами,
Она сказала:
-Вон загон,
умнеют нужными делами.
Три года будешь по-утру
вставать и запрягаться в дело
крутить жернов колесный круг
я буду власть и королева.
Прошло три года.Постарел
наш Ослик и силен поменьше
Лисе он больше "не у дел"
так миф ума им был развенчан.
К Ежу пошел ума просить:
-Я глуп,не понял ход лисицы.
А Еж ему стал говорить:
"кому и черный грач-синица".
Всяк нам дает ума урок
Лишь только тем,что сам имеет
И добродетель как порок
Использовать злодей посмеет.


Рецензии