Декабрь идет. Талдычат ели

Декабрь идет. Талдычат ели
во мраке чащи о своем.
Спит лес в заснеженной постели.
И, звездам сданные в наем,
сияют небеса над этим
уснувшим царством тишины,
где затихает даже ветер,
где даже вздохи не слышны.

Чу! ветка треснула тревожно.
Бельчонок? Заяц? Колонок?
Всё здесь твоё. Всё здесь возможно.
Ты только крепче спи, сынок.

И пусть тебе приснится мама –
Снегурка в сказочном лесу –
красивой самой, близкой самой.
И нашу маму я спасу.

Нет, мы вдвоем с тобой, сыночек,
спасем ее от всех невзгод,
от черных игл многоточий,
усыпавших озерный лед,

от лжи завистливой капели,
от мглы сомнений и тревог.
Я так хочу, чтоб мы успели!
Ты лишь покрепче спи, сынок.


Рецензии
Добрая колыбельная, Игорь!
Зы: "осыпавших озёрнЫЙ лёд"?

Твори, творец!!!

Т:)

Тамара Карякина   30.11.2014 15:47     Заявить о нарушении
Тамара - как всегда: благодаю за внимательное прочтение. ("Х" устранил - :))))

Игорь Гуревич   30.11.2014 22:52   Заявить о нарушении