Ещё раз про любовь

                Ещё раз про любовь

  В моём рассказе «Что делать?» я задал вопрос, который мучает многих, независимо от возраста.  Применительно ко мне я долго размышлял: что это? Любовь с первого взгляда, или старческий эротический маразм (термин мой)?  И уже было склонялся ко второму варианту, как  вдруг нашёл ответ по Радио России в передаче с Иваном Затевахиным  " Рассказы о животных". Оказывается, всё дело в вазопрессине! Именно избыток этого гормона ответственен не только за сексуальное влечение, но и за привязанность к данному объекту. Оказывается, любовь это химия!  Конкретный запах неповторимых феромонов и  привязывает друг к другу влюблённых (до тех пор, пока его не перебьёт другой более сильный запах). Я хотя и не нюхал объект моей страсти,  но кто знает, какие микрофлюиды носятся в Космосе! Мы ведь ещё многого не знаем…
  Совершенно бесполезно обращаться к экстрасенсам и платить им деньги. С их стороны это чистого вида мошенничество. Лично я напрасно потерял около 80 тысяч рублей за снятие порчи. А мой друг пытался с помощью экстрасенса вывести у себя клопов, которые, как уверил его целитель, появились, так как сосед позавидовал его успехам на работе. После нескольких сеансов, клопов только стало больше, они стали кусаться больнее, и пришлось обратиться к помощи специализированной службы.
  А ещё, во времена, когда знаменитый Алан Чумак заряжал по телевидению целебными свойствами газеты и фотографии, знакомый шофёр безуспешно пытался зарядить автомобильный аккумулятор, так как у него отказало зарядное устройство…
  Что же касается вазопрессина, то его действие выражается в стимуляции реабсорбции воды в дистальном отделе нефрона, хотя конкретный механизм действия этого антидиуретического гормона на нефрологическую транспортировку воды  остаётся неясным.


Рецензии