Есть женщины...

Есть женщины в русских селеньях…
Про это Некрасов писал.
Подруге своей в день рождения
Скажу я без всяких похвал:

Таких,как красавица Ольга
На свете никто не найдет!
Коня на скаку остановит?..
В горящую избу войдет?..

Всё  это ей  - детские штучки!
Дела  посерьёзнее  есть:
Машину сыночку покруче,
И дочке, чтоб было поесть.

И тянет свой груз наша Ольга
Красиво, легко и любя,
Как баржи когда-то по Волге
Тянули не бабы - мужья!

Та баржа зовется семьёю,
И лямки ей плечи не трут.
И тянет она за собою
С любовью надетый хомут.

Ребята, подставьте ей плечи,
Ослабьте немножко узлы,
Что ваши  красивые речи?
Вы дайте ей больше  любви!

Пускай отдохнет (хоть немного!),
Пусть женщину вспомнит в себе!
Желайте ей счастья большого,
Пусть что-то изменит в судьбе.

А мы от души ее любим
За добрый, отзывчивый нрав.
Как редко встречаются люди!
Так часто встречается хлам!

Нет  спеси  в ней, нет фанфаронства,
С друзьями легка  и нежна.
И в трудный момент  без  пижонства
Всегда всем поможет она.

Подруга моя, с днем рождения!
Желаю тебе, чтоб всегда
В чудесном была настроении,
Здорова, красива, стройна!

Пусть горе пройдет стороною,
Пусть счастье ворвется  в твой дом,
Мы радость разделим с тобою,
Мы вместе винишка попьем

За то, чтобы дети в достатке,
А внуки в любви чтоб росли.
И чтоб не забыли про бабку
В последние бабкины дни!

Чтоб пенсия выросла  втрое,
Чтоб было вино по зубам…
Подружка, мы выпьем с тобою!
Ох, как бы не спиться бы нам!


Рецензии
Ну, целая поэма восторженная! Не понял только про вино, которое не по зубам... Оно замороженное? С улыбкой - ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   13.12.2014 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за иронию...
(К мелодии "Кабы не было зимы" из м/ф "Трое из Простоквашино")

Кабы пенсия росла,
Кабы доллар падал,
Никогда б не знала я
Никакой преграды
В том, чтоб выпить коньячку,
Может быть горилки,
Но довольствуюсь пока
Льдом из морозилки.
С уважением, Анна.

Анна Берестова   14.12.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.