Ах, Сережа

Ах, Сережа, ну зачем ты так?
- Жить не ново, умирать не ново...
Нет чернил, так кровью - все пустяк
- Лишь бы было высказано слово.

Водка, драки, женщины. Кавказ,
От Рязани до Азербайджана...
Ты метался. Синевою глаз
Одарял и тут же хлесткой бранью

Бил наотмашь. За спиной твоей
Черный человек молчал и ждал:
Сколько ты возьмешь луны с полей
Чтоб пропить, чтоб драка и скандал.

Анна, Зинаида и Галина,
Айседора, Надя, Софья Т....
- Пламенеет за окном рябина,
Самовар и блюдце на столе.

Не жалеешь, не зовешь, не плачешь,
Но глаза твои тоской полны.
В "Англетере" ты не смог иначе,
Боль свою петлею задушив.

Ты давно уж ангелом. И плечи
Серебрятся. Где, в каких ты далях?
"До свиданья, друг мой"... значит встреча
Нас с тобой записана в скрижалях.


Рецензии