Отдохнул, называется

Как-то выдалась пора
Вдруг безделия с утра.
Я собрался почитать,
А не как обычно-спать.

Открываю я случайно
Тех, кого вообще не знаю.
Побежали только мысли
Те, которые прокисли.

С виду вроде ничего,
Но внутри тут все мертво.
Бьются строчки невпопад,
Превращая мысли в ад.

И стихи, как чугунки,
Тяжелы, мой брат, прости,
Наворочено до кучи
Ямба, рифмы, слог могучий.

Я хочу тебя спросить:
Что же ты, мой брат, курил
И насколько ты грустил,
Когда этот стих варил?

Отвечают невпопад:
Я и сам, мой брат, не рад,
Не умею стройно в ряд,
Рифмовать я Ленинград.

И от этого пишу
То, чего я угляжу,
Собирая по крупицам
По чужим простым страницам.

Чувства - это не ко мне,
Я почти что на коне,
И не стойте даже рядом,
Уничтожу я вас взглядом.

Потому что я уже
Все постиг в душе людей,
Открывая для рывка
Банку теплого пивка.

Только вот кому нужны
Эти мысли сатаны,
Отнимая редкий час
Отдыха у нас подчас. 


Рецензии
Женщин часто подмывает
дать мужчинам тумака,
но порою не хватает
банки пива для рывка...

Алеся Ошмянская   13.01.2016 07:14     Заявить о нарушении
Это просто, вот беда
Дать мужчине тумака...
Чтобы доброй быть, зараза
Пейте утром кружку кваса...

Игорь Балан   13.01.2016 07:55   Заявить о нарушении
За пятки покусать не дает...
Расцеловать до бессознания не дает...
Теплышки послать что-ли...

Игорь Балан   14.01.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.