Трудно в учении

Компьютер не устроил. И вот мой лучший друг,
Того квартира стоит,  купил себе ноутбук.
Включать его боится, - опасен очень ток,
А по ночам всё снится огромный молоток.
Заказ послать на пиццу? Откуда получить?
Как хочется из птицы… Но негде протащить.
Меня позвал на помощь,  чтоб показала мышь.
Компьютерная сволочь, и что ж ты не пищишь?
Кота купить бы надо от вредности лучей.
Мурлыкать будет рядом всю ноченьку, злодей.
И Интернет подключен, и модный есть вай-фай.
Но друг мой невезучий. Боится он – ай-ай!
Ноутбук ему включила: «Вот -  «Рамблер». Что искать?»
 «Нет, «Googl» - вот это сила! Умеешь запускать?»
Так бились мы неделю. Терпенья больше нет.
Купил бы ты, Емеля, сенсорный планшет.
И пальчиком чуть вправо, налево и вперёд.
Устала, Боже правый, осёл, и тот поймёт.
«Из соли пирамидку, увы, забыл купить.
Я вредным Интернетом по горло, веришь, сыт!»


Рецензии
Однако произведение получилось весьма забавным!
Невольно улыбнулся. Если оно было написанно как шуточное, то мне кажется, это удалось.
С улыбкой и дружеским теплом,

Олег Волохов   07.01.2015 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Реальность и шутка. К сожалению. пока не все владеют компьютером и побаиваются его.

Татьяна Дмитриева 7   09.01.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.