За прозрачной занавеской

Новый день. За окном ливень. Смачно капли целуют лужи.
Исчезают изгибы линий из небесных серых жемчужин,
Растворяется в кофе сахар, сбалансировав горький вкус…
Осень, ты неумелая сваха, повенчала с погодой грусть.
С тусклым солнцем и дождь рыдает, в запотевшее бьёт стекло:
« Ну, впустите же в дом, я знаю – там уютно, спокойно, тепло!»
Разгулялась шальная погода, как подвыпивший хулиган…
…а на блюде с икрой бутерброды, кипяток  чайник плещет в стакан…
За прозрачною занавеской поселилось задорное лето.
Буду с ним бутерброды трескать и дразнить загрустивших поэтов.


Рецензии
Обожаю эту сбалансироваННосТь женсТвеННую!!!:)
Чудесно! Строка поёт!
Хочется ответить... Посмотрим.)

Нанолев   30.11.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Ной! Приятный отзыв))))

Татьяна Нн -Пономарева   02.12.2014 09:17   Заявить о нарушении