Как часто в муках без печали...

Как часто в муках без печали,
Порой рождаются слова
Из тех, что раньше не звучали,
Не сочетались в головах!
   То горло рвут коротким стоном,
   То затихают и – опять! -
   Силки дендритов и аксонов
   Не в силах, бедные, порвать.
Не может мысль остановиться.
И эта мука – без конца:
В чужие вглядываясь лица,
Не видеть своего лица,
   И все ж, с упорством насекомых,
   Плести спасительную нить,
   Себя, что б передать другому,
   Другого, что б - в себя вместить!


Рецензии