Меркнет свет от фальшивых нот..

Меркнет свет от фальшивых нот,
И солист голосит не в такт
Только делает вид, что смог
И орет нараспев, что свят.

Зритель верит: улыбка, кивок,
Ворох роз, вереница похвал.
Очарован - ему невдомек,
Что еще не написан финал.

Что фальшивит, и голос сорвет
От натуг притворяться живым.
Что не здесь, не про это поет,
Закрывая глаза, не с ним.

Я бы вытолкала за дверь
Лицемера. Со сцены - долой!
Только нет, не найти мне ключей,
Нет дороги ему домой..

30.11.14

Иллюстрация заимствована из интернета


Рецензии