Всё не случайно

Судьбы-переплетения:
Знаки, цифры, знамения,
Встречи, разлуки… Выводы.
   Было бы
Правильней – или праведней? –
Всё принимать: от пламени
До сумасшедшего холода.
   Голову
Не опускай пред теменью,
Слушай подсказки Времени,
Следуй за сердцем искренне.
    Выстрелы               
В спину?.. – Нет! –  Ложь, предательство
В душу теперь не закатятся:
Свет никогда не прячется!..
   
   … Скатертью
Стелется путь-дороженька
Слушай сердце … немножечко –
И ты сумеешь выстоять.
     Искренность
Станет тебе советчицей.
Только Любовь, как светоч твой,
Сделать поможет выводы.
     Было бы
Только в душе согласие
С жизнью разнообразною:
С праздниками, соблазнами,
     Сказками
И непростой реальностью …
Годы летят. И дальний вдруг
Гром прокричит отчаянно:
  – Здесь не случайно
                Всё!..

                (1 августа, 2013г.)


             Фото из интернета.
            aazziill: «oblako»

 P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 01 августа 2013 года,
      на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
    
      (основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы")


Рецензии