Родная, тебе словно время не в счет...

Скажу тебе тихо и ласково, мама,
Что бремя свое, свое счастье несет,
Ты колыбель жизни, священного храма,
Родная, тебе словно время не в счет.

От первого крика, крика младенца,
Как только твои я увидел глаза.
Лишь только с моим, твое бьется сердце,
Лишь только с моим, навек, навсегда.

Как жалко, что смутно, я помню, ночами,
Как в детской кроватке качала меня,
Как нежно касалась своими руками,
Мамочка, мама, родная моя.

Как пела мне ты колыбель до рассвета,
Как глаз не сомкнула, ночей не спала,
Как в детских глазах искала ответа,
Дарила мне, мама, так много тепла.

Как в школу, когда-то, меня собирала,
Как мне подарила мой первый портфель,
И поцеловав, так серьезно сказала:
«Учись хорошо, и всегда будь смелей»

Всегда со мной делала вместе уроки,
Решать уравненья учила меня,
И русских поэтов высокие строки,
Читала уставшая ты в конце дня.

И как спустя годы в утреннем свете,
Майский звонок прозвенел для меня,
С улыбкой сквозь слезы негромко сказала:
«Теперь ты уж взрослый, кровинка моя».

И как на вокзал меня провожала,
Старалась еще дать полезный совет,
И будто специально совсем забывала.
Что во взрослую жизнь мой держала билет.

Всегда, где бы ни был, ты была рядом,
Всегда помогал мне твой чуткий совет,
Когда жизнь наполнена сплошь была ядом,
Спасал материнской любви твоей свет.

И куда бы меня жизнь не загнала,
И где б не встречал одиноко рассвет,
Приду к тебе я и скажу тихо: «Мама,
Прости, что ты встречи ждала столько лет»


Рецензии