Джен. Все заново

Ко мне возвращаются прежние, нужные люди
И теперь мне плевать на все - будь, что будет.
И когда ты поймешь, что тебе "хорошо", как и мне,
То тогда ты узнаешь, что значит ненависть извне,
Что значит одному гореть и плавиться
В огне.
 
Что чудно - ты всегда побочно умираешь изнутри,
Тело же вмиг разлагается: всего лишь на раз, два,три.
А потом слушать сотни лекций бессмысленность,
Что, мол,не такого слова "безвыходность",
А есть лишь рифма, вроде "ость" и "трость".
И еще, пожалуй, "гость".

Не нужно сдаваться и руки пускать
В дальнее плаванье.Будем? Будем дальше искать.
Но кого искать, если кажется, что лучшее солнце зашло,
Не посмотрев в твое лицо, бесследно все ушло?
Прошло. И рассвета не будет.

Но будут дальше года, минуты, часы,
Воскинь всю жизнь свою в песочные весы.
Зачем? Не знаю. А вдруг еще получится
Успеть куда-нибудь. И что-нибудь случится.
И будет сон, что не заставит нас проститься.


Рецензии