Никогда не ждал я от жизни большего...

Никогда не ждал я от жизни большего —
Не хотел, не мечтал, не желал.
Для души я малым довольствовался —
Находил, дорожил и терял.

Шел я тихо от малого к большему
И что было — на нет я сводил.
Не прошу я прощенья у прошлого.
Ну, а что? Как умел, так и жил.

Я давно ни на что не надеялся,
О любви, что есть в мире, забыл.
Не пойму, как с тобою я встретился?
Снова сердце свое разбудил.

Но чем дольше любовь и отчаяние
Узел правды в тугую плетут,
Тем сильнее ненужное чаяние
Острой болью пронзает мне грудь.

Я загнал себя в угол предательски.
Сам себя уничтожил. Прости,
Но что в жизни сейчас ожидает тебя?
Боль, обида и горечь... пойми.

Никогда не ждал я от жизни большего —
Не хотел, не мечтал, не просил,
А теперь я как маятник брошенный
Счет веду на секунды любви.

Ноябрь 2014г.


Рецензии