Не осуждай

 
Войдя в надломленное здание,
Ты хочешь видеть потолки
В сиянье люстры мироздания
И стены полны красоты,
Фонтаны влаги животворной
И пальмы южные вблизи,
И птицу глупую со звоном:
Навеки, милая, прости.

Но был же гром твоей проказой,
Расколом вспыхнула гроза.
Я в этом здании наказан
За действа верного лица.
Потухли пламенные речи,
Не бьют фонтанами глаза,
А только долгий серый вечер
Молят ретивого ловца.

Не осуждай меня так строго,
За зря молчанье не кори.
В душе храню все дорогое,
Как полнозвучные стихи.
Усни, измученная страстью,
До света завтрашней зари,
Чтоб поутру проснуться в ласках
И делать новые грехи .


Рецензии