Привет мама

        ПРИВЕТ МАМА

Почерневшие стены листвяжные
Двор, где пышет рассветом трава
За кирпичною серой оградою
Позабытые слышу слова.

Вспоминая до боли знакомые
Всех родных вновь звучат голоса
Голос мамы, мне сеть телефонная
Мчит привет, из родного гнезда.

Шаркнет поступь ногами усталыми
По бетонной тропинке двора
Будто время играет обманами
Вновь, я руку сжимаю отца.

Мне листвяжный багрец улыбаясь
Спросит: «где же ты ходишь дружок»
И зимний месяц, жарой накроет
То пронзит по спине холодок.

Света луч озарит фотографии
Улыбаемся мы со стены
И на маму глядим все удачные
Толь ко рядом нас нет, черт возьми.

Далеко от родимого дома
Километры шоссе полосой
Серой лентой бегут неуемной
Я спешу, чтоб обняться с тобой.

Ну, а если, я в городе сером
Жизнь рутиной мне ставит запрет
Я воспользуюсь вновь телефоном
И скажу маме снова: «привет!»

       30 ноября 2014г.


Рецензии
Доброе у Вас отношение к самому святому человеку на земле. Хорошие мысли о жизни и стихи! Спасибо!

Черонова Галина   08.12.2014 11:30     Заявить о нарушении