Моя подмога

          Ах! Эти пройденные дали,
          Дались они мне неспроста,
          И ноги двигаться устали,
          И скорбь запряталась в уста.

          Но я шагал не славы ради,
          Не ради выгоды любой.
          Я не сидел, таясь в засаде,
          Вступал всегда открыто в бой.

          Хотел, и это  не скрываю,
          Чтоб с места ясен был маршрут,
          Я никогда не плелся с краю,
          И показушно не был крут.

          Я так обязан той подмоге,
          Что ты оказывала мне,
          Всегда с улыбкой на пороге
          И даже в сладком вещем сне.

          В какую не было бы пору,
          При всех изгибах бытия,
          Предоставляла мне опору
          Ты, моя милая жена!

          Я жив, здоров и, слава Богу,
          И при оказии любой,
          Благословив меня  дорогу,
          Ты будешь рядышком  со мной!


Рецензии