Немыслимо

Плыву по течению,
Волны несут
Надежды вечерние:
В поле, в лесу,
Найду ли спасение
Грешной душе?
Рассудком рассеяны
Сны - в неглиже
Крамольные мысли:
Без веры в добро.
Галопом ли, рысью,
Скакать? напролом -
Нет сил и желания:
Что это - сплин?
Горят синим пламенем
Пьяные в дым...
Немыслимо
Лишнему
Стать рулевым.


Рецензии
Запомню это стихотворение, которое воспринимаю как фрагмент эпохальной БАЛЛАДЫ О ЛИШНИХ.

Янис Гриммс   27.05.2017 11:42     Заявить о нарушении