Город ангелов

Я в городе ангелов тихо бродила. Нечетко
Брусчатка столетий из дальних веков отзывалась.
Я будто гуляла тогда здесь смешною девчонкой,
Как будто и время прошло-то, ну, самую малость!

Я в нем любовалась тюльпанами сочного цвета,
Они разливались ручьем невесомо и пёстро.
Весь город как будто дышал в предвкушении лета,
Пропитан усталой весны ароматами остро.

Я в городе ангелов запах магнолий вдыхала
И он мне казался безумно тягучим и нежным.
Потом на ступеньках, устав от ходьбы, отдыхала
Я у базилики студентов - Святой Анны Снежны

Я в городе ангелов видела множество крыльев,
Я шла, как сквозь строй, через мерное их шелестенье.
Я с ними парила, летая из Небыли в Были,
Всей грудью купаясь в сверкающем их опереньи.

Я в городе ангелов трогала  Ангела руки.
И Вацлав Святой меня помнит, Микулаш и Мориц…
Убранством костелов, органов торжественным звуком
Парил город ангелов. Город любви -  Оломоуц…


Рецензии