Виноград

Вечерний свет осыпал горстью
Седую винограда гроздь
И желтый лист, что осень в гости
С собою принесла, как гость.

В сиренево-жемчужном цвете
Не успевает виноград
Созреть и позднему рассвету,
И каждому дыханью рад.

До первых холодов недолго
Осталось ждать, но фаталист,
Он верит в осени подмогу:
Его согреет желтый лист.

Но ягод градины не в силах
Впасть в сладкий розовый  ручей,
И винограда сок остылый
Так и останется ничей.

Так и останется загадкой
Вся вкусность этого куста…
…А вдруг однажды станет сладким
Под лапой желтого листа?..


Рецензии