Смерть? Что мне смерть?

Знай: человек - цифирь во множестве всего,
что в сумме разностей не значит ничего.
Надежды Божьи с каждым веком от него
всё дальше. Деньги взяли верх над человеком,

а человек берёт лишь низ под каждым веком.
Есть то, что было. То, что будет, вновь покажет,
что под луной ничто не ново. Время вяжет
узлы из мигов нашей жизни, в коей мы

не почитаем сонм людей горячей пылью
и «пеплом» света, прилетевшего из тьмы.
Но люди - пыль и пепел звёзд, что спорить с былью,
когда и сказок иллюзорность - та же быль?

Жизнь - хлебный злак, а через миг - степной ковыль.
Жизнь - вечный бой-отпор старения всесилью.
Смерть? Что мне смерть? О ней memento не хочу я,
летя в день завтрашний, под попой ног не чуя!


Рецензии