Клен

Он обнаженный в сумерках стоит,
С осанкой гордой, взглядом ввысь парящим.
Живой, большой, надежный, настоящий;
Еще немного -  и почти взлетит!

Он что-то знает, этот мудрый клен.
Он недоволен, как всегда, собою.
А там, вверху, где небо голубое -
Летит, сверкая, колокольный звон!

И музыки расплавившийся звук,
В костре осеннем  небо согревает.
Он мудрый, этот клен, он много знает
О тайнах встреч и горестях разлук.

Он был и адвокатом, и судьей.
Он в золоте купался, был и нищим…
И вновь на межсезонном пепелище
Прощает небо алой пятерней!


Рецензии