Ты - мои любимые цветы, на мокром подоконнике

Я проснулся сегодня в комнате, где стояли цветы.
На мокром таком подоконнике,на стенах рисунком - кресты.
Жутко домой хотелось,пусть по снегу ,и не на своём авто.
Мелочь в кармане имелась, на бумаге ребус какой-то - и всё.

Хотелось забрать улыбки, и этот мокрый снег с крыш.
На улице было зыбко,и тонкий аромат - того как ты спишь.
Ты помнишь коридоры, проходы - где толкались спинами судьи?!
Мы хотели ромашковые просторы,лесные походы - где дышали лёгкими люди!

Ещё не пришёл трамвай, стою среди фонарей, мини-маркетов и остановок.
Говори теперь птицам - прощай,руки грей,и жди когда март придёт снова.
В моей памяти - волосы каштанового цвета,глаза, нежный запах и твой ласковый кот.
А ты готовься - готовь оливье,винегреты, наряжай ёлку.Встречай-этот наш Новый год.

К чёрту письма что в ящик бросал я,к чёрту улыбки,плечи и веки твои.
Это было всё то - чем я укрывался, в холодные,грязные,будние дни.
Ты мной не дышишь, не любишь не сколько, мол: "Подыхай мой милый в огне".
На нас обрушилась огромная книжная полка,но ты выбралась быстро - "Везёт же тебе".

Я себя тыкал иголкой,с горя, в весок.
Без тебя в этой комнате никакого нет толка,как и мимо летел мой лучший бросок.
Здесь стояли цветы, на мокром таком подоконнике.
От ныне я дома.В моих рёбрах - (кусты, тут моё фото, рюмка водки и острые треугольники.)


Рецензии