Он набрасывал на себя небо

Он набрасывал на себя небо
Как ребёнок пугал тишину
И отбрасывал от себя меру
Приходил смотреть на луну

В рукавах прятал луч света
И довольный спускался вниз
И улыбки дарил в среду
Испуская пульсацию лиц

Тешил жизнь в подсознание долга
Утешался чужою судьбой
И выбрасывал злобу из шёлка
Уходя с ветром в долгий запой

Посыпал пеплом головы рыбам
И слезами солил их наряд
А потом долго бил их об плитку
Поминая в сердцах шах и мат

И выбрасывал слов назначенье
Накрывая свой мир новизной
И творил он предназначенье
И стирал горький опыт хмельной

И устав от немого вниманья
Отражений в разбитых дверях
Растворял себя в книжных изданиях
Где писал о себе только сам

Где набрасывал на себя небо
Где пугал себя тишиной
Где подбрасывал мысли из снега
Где занюхивал море травой

30.11.2014


Рецензии