ВСЁ Ж

   Холод ударил по листьям берёзы,
   капали капли росы, словно слёзы.
   Солнечным ветром обняло её,
   высохли слёзы на платье её.

   Высохли слёзы, но след-то остался,
   золотом осени стан покрывался,
   пряди златые стекали по ней,
   словно седины средь длинных ветвей.

   Золото осени очень красиво,
   но ведь погибли и листья живые.
   Так седина бывших тёмных кудрей
   нам уменьшает бег жизненных дней.

   Вот и высокий наш клён покраснел,
   холод в багрянец все листья одел.
   Он стал красивый, но листья мертвы!
   Вся красота до известной поры!

   Скоро покроют всю землю они,
   вот и настали холодные дни.
   Голые ветви стыдливо висят,
   холодно им, они солнца хотят.

   Но впереди лишь снега и зима,
   холода много приносит она.
   Листья прикроет ковром серебристым,
   белым, холодным и жгуче-искристым.

   Ветер холодный по веткам гуляет
   и одинокие листья срывает,
   но не погибли берёза и клён,
   холод зимы будет всё ж побеждён!


Рецензии