Птица, запертая в клеть. экспериментальное из ранн

Мне любо на тебя смотреть
Издалека, не дотрогаясь,
Чуть взглядом губ твоих касаясь,
На прутья острые бросаясь,
Как птица, запертая в клеть.

Издалека, не дотрогаясь
До недоступной, но желанной,
В непостоянстве постоянной,
Средь статуэток нимф стеклянных
Стоять. Позволь мне эту малость.

Чуть взглядом губ твоих касаясь,
Фигуру греческой богини
Закатным заревом окинет.
Дурманом скошенной полыни
Я опьянён, раздавлен, каюсь …

На прутья острые бросаясь,
Свободы жаждет дух пленённый.
Как джин, в лампаде заключённый,
Он молча зрит в квадрат оконный
И сотни лет живёт, не старясь.

Как птица, запертая в клеть,
Другую птицу представляет,
Ту, что над облаком летает
И след волнистый оставляет.
А мне, пожалуй, не взлететь,

И остаётся - вдаль смотреть.
А перья заполняют клеть ...

8.12.2003. TSV


Рецензии