Свою машину ожидает каждый столб...

Свою машину ожидает каждый столб!
Его вкопали - будьте уж покойны -
Он как ружьё, что в кадре раз мелькнёт,
В сюжете выстрелит.. Такая вот история...

Не счас, не завтра, через год -
На встречу едет уже с ним машина...
И это точно, блин, произойдёт -
Но столб всегда останется невинным.

Ведь он стоял, не трогал никого,
Держал фонарь иль просто провода,
А может знак дорожной на него
Повесила рабочего рука....

Он пользу нёс и в вёдра, в непогоду,
И в дождь, и в град, и даже в снегопад,
В любое время дня, недели, года,
Не требуя вниманья  и наград...

Она же бегала, шумя, по миру,
Жуя резину, загрязняя воздух -
И улыбалась: "Как же некрасивы
Столбы угрюмые, что вдоль дороги.

Ну, что стоят? - Единственно - стройны,
А в остальном - "усы" или "фонарь" -
У некоторых вредных  ж, как трусы,
Надеты знаки - мол того, сего нельзя...

Что толку с них? - мешают лишь манёвру,
За жизнь и сантиметра не пройдя...
Но что такое - выбирает столбик на дорогу!..."
"Оп ля, приехали...! - Почто молчишь, тебя заждался я".

"Заждался тебя я..."

2014 04 15


Рецензии