Мело...

                «Мело, мело во все концы…»
                Б. Пастернак

Мело, мело во все концы,
Во все пределы.
И дворник старенький мужик
Взялся за дело.

Лопата вверх, лопата вниз…
Всё так привычно!
А снег летит без всяких виз
Сквозь все границы.

Немного времени пройдёт.
Всё станет белым.
Старик лопатою шкребёт.
Ему есть дело.


Рецензии