Что ещё сказать, поэты все сказали

Что ещё сказать, поэты все сказали,
Но не могу не петь, не спится по ночам.
Мне этот мир без песни – как из холодной стали,
Убогий ветхий двор мерещится очам.

Вся жизнь подобна ветру, одной зимы объятье,
Пройдет холодный миг и вырвется душа.
Ты проводи меня в простом и скромном платье,
Склонись, скажи "люблю", от боли чуть дыша.

Поверхностным умам, враждующим со мною,
На смех полугнилой ты просто улыбнись,
И я тебя сравню с небесною страною,
Не забывай, увидимся! Не бойся и молись.

2007


Рецензии