О чем грустить?

О чем грустить? О том, что слишком мал,
Уныл, и, значит, миру – бесполезен.
Он обойдется без тебя, без этих песен,
Давай начнем дружить – по интересам,
И разгребем на совести завал…

Каких признаний только монитор
Не выносил? Невыносимо тяжких.
Лежат сосульки – льдистые голяшки
Зима наварит студню, сварит бражки,
И – вынесет… как точный приговор.

Любить боялся. Пил – не от тоски,
А так, для пищевого наслажденья.
Дарил часы и силы сонной лени,
Да, в церковь не ходил по воскресеньям,
И что еще? Выбрасывал носки,

Чуть порвалось… Святое забывал,
И даже – чувства к бывшим близким людям!
Уже зима сварила скользкий студень…

Оправдан ты,  достаточно прелюдий:
 Не убивал. Не крал.
Почти не лгал.

О чем грустить? О том, что слишком мал?


Рецензии