Маскарад

Как часто в жизни мы играем роль,
Которую совсем не понимаем,
В театре быта - каждого юдоль -
Притворство, ложь за правду принимаем.

За этим маскарадом не хочу
Ни наблюдать, ни принимать участье.
Не стану и угодливо свечу
Держать в услужливом подобострастье.

В таинственной накидке не пойду
Фигуры поз менять в рисунке танца.
Я, может быть, растерянная, жду
Прохожего с глазами мексиканца.

И каждый день, измученная сном,
Вчерашним днем и прошлогодней вьюгой,
Без грима возвращаюсь в тихий дом,
В котором не нужны мы уж друг другу...


Рецензии