Первый коммунист!..

В.Ворсобин
(Муз и исп.А.Буянов)
(Авторская песня)
Прослушать можно в Избе - Читальне
под названием "Во что верил сам Христос?.."

Во что верил сам Христос?
Верил он лишь в дело:
В жертву жизнь ему принес,
Но не дух, а тело!..

Никогда не унывал
И, отца лишенный,
Он Учение создал,
Делом вдохновленный!..

Припев 2 раза:
«Верю в то, что делаю!»
Он с креста кричал!..
С Коммунизма эрою
Всех нас повенчал!..

Быть хотел достойным
Званья Человек,
Вел за души войны,
Делом славил век!..

Праздники «обидел»,
Но лечил людей!..
Очень ненавидел,
Всяческих рвачей!..

Припев 2 раза:
«Верю в то, что делаю!»
Он с креста кричал!..
С Коммунизма эрою
Всех нас повенчал!..

Гнал воров из храма,
Рай - не обещал!..
Справедливость рьяно,
Грудью защищал!..

Он в делах был праведный,
Потому и чист,
Человек он правильный,
Первый коммунист!..

Припев 2 раза:
«Верю в то, что делаю!»
Он с креста кричал!..
С Коммунизма эрою
Всех нас повенчал!..

Десять своих правил
Людям подарил,
Делом их прославил,
Жизнью подтвердил!

А критерий – дело!
Оно - суть всего!..
Без него и Вера
Просто ничего!..

Припев 2 раза:
«Верю в то, что делаю!»
Он с креста кричал!..
С Коммунизма эрою
Всех нас повенчал!..


Рецензии