Абсолютно подлинная история

(рассказано http://www.stihi.ru/avtor/hloia99 )


Змея бежала от угрозы смерти,
Которая была со всех сторон.
Бывает змеям страшно — уж поверьте,
Хоть, кажется, бояться не резон.

Двуногих четверо. Четыре палки, 
Четыре пары быстрых зорких глаз, 
Которые уже полны злорадством:
Должна игра закончиться сейчас.

Удар!... — в крапиву... Следом... — попаданье!...
И рвётся жизнь — мистическая нить...
Шуршит последняя гадючья Тайна:
Гадюку полагается убить...

... Причудливы дороги мирозданья:
Раздался голос... стих жестокий смех...
И две руки прекрасного созданья
Из ада жертву подняли наверх.

В присутствии тепла и сердца стука —
Свидетельства волненья и любви,
Гадюка перестала быть гадюкой,
Но стала Божья тварь — как я и вы.


Рецензии
Спасибо Саша!
Дождемся
причудливых дорог мирозданья!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   18.04.2019 20:57     Заявить о нарушении
Да. Причудливых дорог. Отличное пожелание. И тебе.

Александр Календо   18.04.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.