зимняя рыбалка

Простора белого река, вода закутанная в лёд,
Из колыбели берегов, к далёким небесам зовёт.
Как  далёко уже земля, вороний  здесь неслышен крик,
Хрустит замёрзшая вода, броня ледовая хранит.
Ты этой ночью мало спал и в темноте на лёд взошёл,
Встречаешь первый ты  рассвет, вот  солнца луч глаза нашёл.
Проходит час, проходит два, проходит три, а может пять,
Ко  льду  холодному приник, тебе на время наплевать.
Ты  можешь  здесь наверно  жить, здесь рта  не надо открывать,
Язык  не нужен голове, тут  не с кем незачем болтать.
А за спиной уже  тропа, десятки лунок грызли лёд,
Что-б  пару окуньков  добыть, работал ты, как ледоход.
И километры за спиной, печалью манят берега,
Но не охота уходить, в блага уюта и тепла.
Ты не один, пришла пурга, с тобой пытается играть,
В лицо кидает хрупкий снег, ветрами снасти замотать.
Ты, с грустью собираешь скарб, бредёшь укутанный  в пургу,
Позёмка заметает след, на нервном-неуютном льду.
А за спиной спешит  закат, последний отблеск на снегу
И  молча поедая свет, ночная мгла сожрёт реку.
И нет далёких берегов, есть  только мгла и хруст шагов,
Ты  знаешь, что тебя ведёт - судьба безумных  рыбаков.


Рецензии
Общество, как рефери, диктует свои правила,
Но это жизнь, тут с поля боя не уносят раненых.
Либо ты против всех, либо все против тебя
И этот мрак виден отчётливо при свете дня.

Бигден   30.11.2014 13:55     Заявить о нарушении
играют, те кто согласен с правилами игры, кто не согласен не играет. правила не для них. они вне игры. мрак -это тень, тень- это ты... а рыбалка, тут при чём?

Борис Ветер   30.11.2014 14:54   Заявить о нарушении