Жду снега, белого до сини...

Жду снега, белого до сини,
С его игольчатым дымком,
Когда парит искристый иней
Своим алмазным серебром.

Когда мороз под сапогами
Хрустит, как яблоко в зубах,
И ветер вьюжится волнами,
Летит в лицо, как вертопрах.

Когда в роскошных белых шубах
Стоят леса по грудь в снегу,
И эхо гулкое в раструбах
Гоняет сизую пургу.

Под серебром стоит окошко,
В узоры свиты вензеля,
И звезды сыпятся в лукошко
Из заревого хрусталя.

Люблю мороз, седой, трескучий,
Чтоб снегу с верхом закрома,
Чтоб мчалась тройкою летучей
Хозяйка -  русская зима!


Рецензии