Глубокий смысл

Тихонько шлепает юнец,
Он осторожно топчет тропы.
Глубокий смысл вложил Творец,
В тот самый первый ропот.

Но как бы не были близки те рвения,
Все отдаляется дитя.
Чем ближе плод к старению,
Тем дальше от себя.

Чисты те ранние мотивы,
Примерь мальца шаги…
Как все ж те помыслы красивы,
Как чувства детские наги!


Рецензии