Не встречайтесь с первою любовью

Вспомните, какой была  первая любовь:
Каждый взгляд и каждый вздох будоражил кровь.
Нежный шепот под луной не давал уснуть.
И, казалось, общий вам уготован путь.

Как хотелось, чтоб любовь вечною была.
Но однажды замечаешь, что она прошла.
Да, сюрпризы нам порой преподносит жизнь.
То возвышая до небес, то бросая вниз.

Но, расставшись, сохрани в сердце уголок,
Чтобы в прошлое вернуться мыслями ты  мог.
Чтобы снова испытать той любви восторг,
Чтобы крылья понесли в заоблачный простор.

И… однажды ты встречаешь «первую любовь».
Где тот принц: орлиный взгляд   и дугою бровь?
Где тот принц, в объятьях чьих таяла тогда?
Да, былую красоту унесли  года!

Чтобы память первых чувств  в душе не расплескать,
«Первую любовь», друзья, лучше не встречать!


Рецензии