Ее портрет

Иду вперед, ничего не замечая,
Прошла неделя, вот другая,
А я все также по тебе скучаю,
И как же быть – я сам не знаю!

Иду домой – она перед глазами,
Боюсь моргнуть или размыть слезами
Ее портрет. Ведь он дороже мне
Всей жизни начертаний.

Как песнь щегла звучит весной,
И лучик солнца ловко бегает зимой,
По древу ласково скользнет порой,
Вот так и он разит меня теплом, ее портрет.


Рецензии