Мне нравится, как пахнут белые цветы...

Мне нравится, как пахнут белые цветы —
Легко и тонко, даже очень нежно.
И скромности изысканной полны,
Глядят на мир слегка небрежно.

И тонкой нежностью любуясь без конца,
Я вспомню о твоей нежнейшей коже,
И хрупкость, невесомость лепестка
Напомнит мне о том, что мне всего дороже.

И, одурманен сладким запахом цветов,
Коснусь рукой я хрупкого бутона.
Он охладит мой пыл холодною росой,
Нисколько не нарушив трепетного тона.

Но я уже охвачен пламенем огня,
Прижмусь губами, лепестки сминая,
Вдыхая нежный запах без конца,
От страсти и желанья замирая.

Мне нравится, как пахнут белые цветы —
Легко, изысканно и очень утонченно.
И в этом тонком аромате только ты,
Но все мои мечты сгорают... обреченно.

Осень 2014г.


Рецензии