Дух счастья

Дух леса! И Дух родниковой воды!
Вы нас защитите от горя, беды!
От порчи и сглаза! От злых языков!
От всякой проказы! Заклятых врагов!..
Березка - сестренка! И тополь-мой брат!
Счастливое время верните назад!
Тот розовый вечер.И россыпи звёзд.
В медовом жилете июльский покос.
Ту память, где руки,Корона-коса.
И трели! И звуки! И  омут- глаза.
Там заводь речная. И смех! И дымок
Ушица густая. Пловец-паренек.
О,светлые Духи Небес и Земли!
Вы Раем и пухом для тех, кто вдали...
Их любим и помним! Без них мы - ничто
Цветущий шиповник. Дом - светлой мечтой.
Там мама и папа. Вся в сборе семья!
Малыш конопатый, Дух счастия, - я!


Рецензии